Посвящения одного семинара

5. ИЗ МАРДАКАНА НА СОЛОВЬИНОМ ЯЗЫКЕ

                Евгении Рудневой.
Средь шемаханских див
Увидел я одну - подругу с Севера.
Седую старину собранья древ
Украсил её сказочный напев.


                К Юлии Бродской.
Под сенью сада,
Среди цветов из Мардакана
В ветвях собрания мужей
Был юный дивный соловей,
Погрязший в тенетах наук
И слышен был лишь сердца стук.


                Ответ Юлии Бродской
Сие собранье докторов
Под сводом белых потолков
Приводит к мысли, что порой
Полезно посмеяться над собой.


         Вопрос по поводу отсутствия Ю.Бродской.
А где же Бродская? Она
В Баку нам радостью была
И украшала лес из пней
Ученых и иных мужей.


Рецензии