Вспоминаю сейчас

Как давно это было, вспоминаю сейчас,
не смышлёным мальчишкой, пошёл в первый класс.
По родным чердакам, гонял голубей,
на коленях стоял, в углу с двойкой своей.

Как с мальчишками дрался, за правду всегда,
на хоккейной площадке, как сломалась нога.
Первый свой поцелуй, в пятнадцать годков,
брата младшего гроб, кучу венков.

Честно выполнил долг, в сибирских лесах,
не по пал в своё время, в Кандагар, Карабах.
Как ждала меня честно, невеста моя,
стал любимым папулей, через шесть лет спустя.

Боль потери отца, мамы родной,
как бывало домой, приходил сам не свой.
В девять лет для дочурки, стал мать и отец,
тяжела стала ноша, но ещё не конец.

Сейчас вспоминая, былые года,
скажу прямо что было, было не зря.
Встречи, потери, слёзы и смех,
пока я не признан, но придёт мой успех.

На всё Божья воля, и каждый из нас,
родившись взрослея, идёт в первый класс.
С годами становится, старше мудрей,
нянчит внучат, уже взрослых детей...

26.06.2010.ПАЗЮРА НИКОЛАЙ.


Рецензии