Все встречаю в штыки

Все встречаю в штыки –
Я так сложен.
Всем прощаю долги,
А сам должен.

Даже в церкви, крестясь,
Я смущаюсь.
Никогда не постясь –
Разговляюсь.

О любви не прошу –
Безутешен.
На груди крест ношу,
А сам грешен.

И, оставшись ни с чем,
(Что мне станет?!)
 Я опять верю тем,
Кто обманет.

Умереть не боюсь,
Жить – иначе.
На зло бедам – смеюсь,
Счастлив – плачу.

Я  топлю грусть в вине,
Ликом бледен.
В богатейшей стране,
Вечно беден.

Но, скучая,  когда
Без нагрузки,
Я желаю всегда
Жить по-русски.


Рецензии
Мне понравилось, сильный стих!

Евгений Благ   01.10.2016 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений

Лев Миллин   09.10.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.