Баллада о днях недели

Ведь кем – то же придуман понедельник –
Тяжёлый день – проверил на себе.
И если не задастся вдруг неделя,
То дни все остальные так себе.

Со вторником ты как бы привыкаешь
И к будничным проблемам и делам.
Об отдыхе нередко вспоминаешь,
Когда весь день расписан по часам.

И календарь листая каждым утром,
Ты думаешь спокойно, даже мудро,
Что не один ты в буднях непростых
Работаешь как вол и за двоих,
А кто – то так почти без выходных.

Что до среды, то это середина
Недели и не только – так уж есть!
Да, да, всего лишь середина!
Но это очень благостная весть.

За ней четверг, быть может, и не чистый,
Но время чуть ускорило свой шаг.
Уж если ты родился пессимистом,
То для тебя и эта весть – пустяк.

И календарь листая каждым утром,
Ты думаешь спокойно, даже мудро,
Что не один ты в буднях непростых
Работаешь как вол и за двоих,
А кто – то так вообще без выходных.

Про пятницу не стоит разоряться,
Ведь все беседы можно к ней свести.
И я бы не хотел распространяться
На тему как её вам провести.

Субботним утром в смятой чуть постели
Потянешься ты сладко и вздохнёшь.
Ещё вчера себе бы не поверил,
Что ныне ты со вкусом отдохнёшь.

И календарь листая каждым утром,
Ты думаешь спокойно, даже мудро,
Что не один ты в буднях непростых
Работаешь как вол и за двоих,
А кто – то так совсем без выходных.

А воскресенье – день довольно смутный:
Ты сам себя не знаешь чем занять.
Скучать порой бывает очень трудно,
Ещё трудней неделю начинать.

И в принципе любой из дней недели
Достоин, чтоб о нём сложили стих.
И как бы будни нам не надоели
Мы все живём в преддверии выходных…

И календарь листая каждым утром
Ты думаешь спокойно, даже мудро,
Что не один ты в буднях непростых
Работаешь как вол и за двоих
А кто – то так как раб без выходных.


Рецензии