Мой июнь

Ночь пропитана липовым цветом. Большая затейница
В пеньюаре лиловом, заколка в кудрях полнолунная,
Отступает горячая нега и ласково стелется
Серебром по земле. И дрожит тишина семиструнная.

Мой июнь. Моя тайна, и первое в ней откровение,
Как жасмину дарил Млечный путь, словно сливки воздушные,
Лепестков непокорных соцветие – сердца пленения -
Чудный белый покров, что надела листва равнодушная.

Тишину разорвать на лохмотья… да тяжесть чугунная
Мне на грудь. Прочь слова, что без сердца и разума,
И баюкает снова меня моя ночь полнолунная
Средь медвяных цветов, где с тобой не бродили ни разу мы.


Рецензии
Юля! Прочитала несколько Ваших стихов. Все очень талантливо и очень профессионально.
Искренне. Татьяна.

Татьяна Симона   04.01.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за визит и отзывы!!!
С теплом,
Ю.

Юлия Рубцова Петрушина   05.01.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.