Родная

Он говорил, что родом из Москвы, а здесь проездом.
Он называл меня тогда на «вы» совсем не к месту.
Он попросил налить ещё ему, и стало тихо.
А я молчал, не зная, отчего ему так лихо.

Он говорил: «Я так её люблю! По ней тоскую».
Он здесь искал любимую свою, свою родную.
«Мне без неё не мил весь белый свет, без самой ближней.
И без неё мне счастья в жизни нет, как нет и жизни».

Я не привык обманывать других, но вот пришлось же.
Ведь может быть, всё сложится у них? Ну, дай то Боже!
И я сказал: «Приди в себя, браток! Не лезь из кожи!
Но видит Бог, я тоже одинок, как мы похожи…».

А он в ответ: «Знакомы мы давно, её ревную.
Мне не нужны другие; всё равно её найду я.
Её глаза запали в душу мне, её улыбка…
Расстались мы не по её вине, моя ошибка.

Я знаю, сам удачу упустил, мою шальную.
Но всё равно её давно простил, свою родную.
В тот вечер я хотел всё объяснить, во всём признаться,
Сказать, как я хочу её любить и не бояться.

Она ушла, ни слова не сказав и недослушав.
И из судьбы моей навек пропав, вскружила душу».
Я слушал всё, что он мне говорил совсем как другу.
А он, когда стакан до дна допил, пожал мне руку.

И заплатив, удачи пожелал и молча вышел.
А я сидел и долго размышлял над тем, что слышал.
Я, как и он по – прежнему люблю ту, что ревную.
И я искал любимую свою, свою родную…


Рецензии