Два мирка

Словно чёрный кот, с белым пятнышком на груди, ластишься. Два мирка непрозрачных надежд параллельно прошли. Перешли ту границу,
за которой дальше не спрячешься.
Мы искали просвет и случайно друг друга нашли.

Как небрежные волны, слова, вдруг, твои расплескаются. Полотно над землёй раскрашено нежным мелком. Этот ком, что в груди застоялся - свечою расплавится. Начинается тихий поход в закатный пейзаж босиком.
 
Нам кивали деревья, шуршала листвой таинственность. Свежий ветер следил за контуром двух теней. Чем длинней  будет эта придельно-опасная  искренность, тем, обычно, потом уходить бывает сложней.
 
Нас обнял летний вечер лёгким припровождением. Он бессовесно-быстро промчался, не давши вздохнуть.
Нашу суть не понять - это сложные мыслесплетения, что лишь манят к себе, запрещая порой уснуть.
 
Низко птицы летают, пристально смотрят, завидуя. Пробежали мурашки от манящего рта до подошв. Позовёшь и я буду знать, что Бог снова выдумал дебри души, которые вряд ли пройдёшь.

Принесла удивлённо домой своё послевкусие. Отвечаем  друг другу сознательной тишиной. Не со мной разделить суждено эту грань искусства. Только пальцы зачем-то скрещу за ждущей спиной.

2010г.
Ph. Анна Маленко
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии