Кто-то из нас двоих

Кудри твои люблю.
Пусть они вьются
по русым дорогам
шального везенья.
Это мгновенье лови
и храни его тихо.
Выслушивай эхо.
Высматривай тени.
Выгуливай волю
и дрессируй
свои непослушные взгляды,
брошенные вослед.
Это и был ответ
из случайно-совпавших  нот.
Новый завет.
Старая роль,
лучше которой
не может,наверное, быть.
Ты не смог откопать
между нами суть
нежно-дрожащих слов.
Я между делом
боялась тебя обмануть.
Обмануть не пришлось.
Я загадала-мне не сбылось.
Можно спокойно вздохнуть.
Смахнуть с почерневших ресниц
пару небрежных надежд.
Чувства за ломанный грош.
Знал-не отдам под суд.
Кто-то из нас играл.
Кто-то из нас двоих
пришёл не на свой карнавал
и задержался тут.

Кудри твои люблю.

2010г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии