интерНЕТ

Живя, как в голову стукнет
Тяжёлый похмельный бред,
Мы пишем с заглавной буквы
"Бог", "Родина", "Интернет",

Мешая пшеницу с сором,
Забыв, что грозят огнём,
Забиты каким-то вздором,
Мы в этом мире живём.

Легко успокоив совесть,
Смеёмся всему в ответ.
Дай Бог мне закончить повесть,
Ведь силы сходят на нет.

Глаза открывая утром,
Идём по своим делам,
Считая, что мы премудры,
Что всё очевидно нам.

А в душащий жаркий полдень,
В обеденный перерыв
Скорей в интернет уходим,
Реальность тут же забыв.

Ведь там, за тонким экраном,
Сияя гаммой цветов,
Нас манят иные страны
И сотни разных миров.

А мир такой чёрно-белый,
Как в старом немом кино,
И что бы ты здесь ни делал,
Давно всё предрешено.

Всё так. Мы боимся Бога
(Подчас не веря в Него),
Как няньку, что скажет строго:
"Не трогайте ничего!

Вы что-нибудь да сломаете,
Испортите невзначай,
И даже и не раскаетесь,
А я потом отвечай!".

Мы - люди, мы - человечища,
Мы жить хотим через край,
Мы ищем бомбоубежище,
Поскольку закрыт нам Рай.

А мир такой тёмно-серый,
В нём правят ложь и бабло
И меряют общей мерой
День с ночью, добро со злом.

Мы просто глупые дети,
Не в силах держать ответ,
Мы прячемся в интернете
От боли, страха и бед.

Чудесного в нём так много,
Что он нам всем господин,
Недаром его и Бога
Поставили в ряд один

Заглавной буквой в начале -
В ряд наиважнейших слов,
Забыв, что раньше писали
С заглавной "Рай" и "Любовь".

А если вдруг (не дай Боже!)
Внезапно погасят свет,
То мы ничего не сможем
Без выхода в интернет.

Хорошее слово - выход -
Решенье проблем и бед.
Нашли, в сердце стало тихо...
А входа обратно нет.

<25-26 июня 2010 г.>


Рецензии
Хороший стих, глубокий,понравился.
Успехов!

Михаил Бордонос   26.06.2010 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Екатерина Алипова   26.06.2010 23:05   Заявить о нарушении