В городе осень

В городе осень широким уверенным шагом
Бродит по улицам, листья срывая с ветвей;
Дождь отражается в стёклах универмагов,
Прячут мамаши под зонт непослушных детей.

А у метро поутру жмутся к стенам старушки
В старых залатанных куртках и мятых платках.
Всем предлагают одежды, цветы и игрушки,
Мелочь сжимая в озябших и дряблых руках.

Город к концу сентября стал поникшим и грязным:
Некуда скрыться от злобных бродячих ветров.
Люди автобуса ждут на углу четверть часа,
Прячась от ливня под крыши промокших домов.

Листья хрустят и шуршат целый день под ногами,
Дождь оседает и липнет к замершим плечам;
Было когда – то раскрашено небо над нами…
Осень всё смыла и солнце прибрала к рукам.

А в ресторане негромко звучит фортепьяно,
И угощают мужчины подружек вином,
Те расцвели, раскраснелись как звёзды экрана,
И никому дела нет, что там льёт за окном.

В городе осень в красивых нарядных одеждах
Бродит по улицам, листья срывая с ветвей.
Через шесть месяцев станет светлее как прежде,
И возвратится пора тёплых солнечных дней.


Рецензии