Мы ищем нужные слова

Мы  ищем  нужные  слова,
Чтоб передать  все  наши  чувства.
Мы  ищем  всякий  раз, когда,
Без  слов  нам всё и так  понятно.

Но мы  цепляемся за  них,
Как за  последнюю  соломку
Надеясь, что в последний  раз
Услышат, не пройдут, окликнут.

Мы  ищем  главные  слова,
Чтоб их  запомнили  навеки.
Чтоб грели  душу и сердца,
Иль те, чтоб  ранили  смертельно.

Порой  бездумно  мы  швырнём,
Слова  как  маленькие  искры.
Стряхнув  накал  обидных  слов
Мы  прожигаем чьи-то  жизни.

Оставив  вечное  клеймо,
Которое  ничем  не смоешь.
И как бы  ты не захотел,
Поверь  забыть  никак  не сможешь.

В словах  есть  сила, в них  же власть,
Они  как  вечная  твердыня.
Но  есть  слова как сон, мираж,
Бескрайных  дюн, одна  пустыня.

Мы  говорим друг, другу в  день
Так  много  слов, не  замечая,
Что  самых  главных  только  два
ЛЮБЛЮ  и  слово  ПОНИМАЮ.


Рецензии
Искал я нужные слова,
Чтоб коротко сказать и ясно:
"Марина о словах права.
И рассуждения прекрасны!".

Сергей Лисевик   01.07.2010 07:42     Заявить о нарушении
Cпасибо большое Сергей. Всегда приятно быть понятой, наверное это и есть ещё один миг счастья. С уважением Марина.

Марина Маркарян   01.07.2010 11:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
От всей души желаю Вам всегда взаимопонимания и нужных слов!
С уважением, Сергей.

Сергей Лисевик   02.07.2010 09:32   Заявить о нарушении