Золотая рыбка

Рыбка, Золотце, ко мне?!
Ну...не ожидала...
Даже в самом смелом сне
Я и не мечтала...

Жаль, что только лишь одно
Выполнишь желанье,
Ведь тебе то всё равно.
Мне вот — испытанье...

Заказать тебе ларец
Серебра и злата?
И пожить бы наконец
Хоть бы год богато...

Только денег я таких
Даже не держала,
Лишь морока мне от них...
И всегда их мало.

Стать бы снова молодой,
Статной и красивой,
И чтоб сам младой король
Руку попросил бы...

Только молодость в душе
И не убывает,
Да к тому ж давно уже
Детки подрастают.

Попросила б я ещё
Счастья всем любимым...
Да ведь только же оно -
Миг неуловимый.

Пожелала б заодно
Миру процветанья,
Но исполнишь лишь одно
Ты моё желанье.

Рыбка, Золотце, ты где?
Куда подевалась?
Только брызги по воде...
Ну и размечталась!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.