Учитесь прощать

Всех подряд прощать нам надо,
Буду сделать это рада.
Не прощённая обида
Не замысловата с виду.

Много бед доставить может
Даже, если не тревожит.
Если долго так сердиться,
Может опухоль развиться.

Если поругались с кем-то,
Это нужно нам зачем-то.
Постарайтесь помириться,
Не пристало взрослым злиться.

Разговор по телефону,
Может быть, по спикерфону
Раздражает сильно вас,
Успокойтесь вы сейчас.

Постарайтесь разобраться,
А не лезьте сразу "драться".
И поможет вам анализ,
Всё не так, как показалось.

Вас подруга так попросит,
Что решите трубку бросить.
Успокойтесь, погодите,
Сами вы себе вредите.

Трубку же нельзя бросать,
Ведь за это нам опять
Отвечать потом придётся,
Грехов много наберётся.

Лучше уж простите сразу,
Хоть так не было ни разу!
Пожелайте про себя
Счастья, радости, любя.

И исчерпан инцидент,
Негатив пропал в момент.
Мы простили и спокойны,
Уважения достойны!


Рецензии
Мудро и душевно.
Великая сила!
С годами я крепчаю и мудрею,
Все легче спину прямо мне держать.
Нисколько не жалею,что старею,
Жизнь научила многое Прощать!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.09.2019 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.