Пишу тебе, Господь!

       

На  гладь  листа  опять  легли  слова
И  горечью  слеза  плывёт  меж  строк.
Во  мгле  туманно  кружит  голова. –
В  беде:  привычно  путник  одинок.

...Пишу тебе письмо, Господь! Поверь?!
Не  обида  дух  мой  придавила.
Не торопись, открыть пред мною дверь?!
Не  исчезла  внутренняя  сила!

Прости за стиль, за твёрдый оборот?
Так спорны пустые сантименты.
А мне теперь – где день идёт за год –
Смысл: ловить прощальные моменты?

И не хочу сказать – что будто жаль:
Горьким смыслом время отравило?!
Любовный плен отверг мою печаль:
Кладь души стихом... мечты открыло...

Прости, Господь! Смеюсь твоим делам:
Не кощунством – верю в суть, как прежде!
Уж, оглядев весь  мир  –  придумай  сам:
Как крепить людей в простой надежде?!

...На гладь листа мечтой легли слова.
Горечь  боли...  мигом  растворилось.
Чудесна  нежной  думой  голова:
Сердце к счастью лаской приоткрылось!

                ***


Рецензии