Про кота Базилия

Лежит на окошке,
Пушистый клубочек,
Мурлычет песню свою.
К нему по дорожке,
Бежит от всех кошек
Соседский котёнок Базю.
Базю словно хочет сказать-
Просыпайся! Пойдём, поиграем со мной!
Дружок мой, ты слышишь?
Скорее спасайся,
За нами собаки толпой.
Котёнок с испугу
Зажался да в угол,
И хвост, поднимая трубой.
Поверив он другу,
На форточку прыгнул
Куда-то помчался стрелой.
С тех пор на окошке
Пушистый клубочек,
Ни дремлет, ни спит на виду.
И кто б ни бежал по знакомой дорожке,
Собаки иль котик Базю!!!


Рецензии