Камнерезу

Берешь ты камень неживой,
Богатств земных писатель и поэт,
Колдуешь и ваяешь всласть,
Тебе ведь равных просто нет.
В руках твоих обычный лазурит -
Переливается, блестит....
И яшма взятая тобой,
Природы открывает тайны -
Картины рисуются сами собой! -
Как будто бы даже случайно....
И разновидность кварца, халцедон,
В твоих руках меняет тон....
Обычный хрупкий флюорит
Огнем полированный тобой, горит....
Берешь ты камень неживой,
Земных богатств писатель и поэт....
24.06.2010


Рецензии