Инженер Человеческих Душ

Из бандюги ты лепишь героя,
Чтоб сорвать поувесистей куш.
Разве в этом – искусство большое,       
Инженер человеческих душ?

Однодневки строчишь заказные,
Вынимать не желая беруш.
Ты про ценности слышал иные,
Инженер человеческих душ?

Громыхают проблемы, заботы,
Не виляй, коли взялся за гуж.
Ах, об этом – тебе не охота,
Инженер человеческих душ?

Развлекать поприятней, наверно,
Паханов и стареющих клуш!
Бабки любишь, скажи откровенно,
Инженер человеческих душ?

Ты теперь – импозантный, маститый,
А внутри – загрубелая глушь.
Где запал юных лет позабытый,
Инженер человеческих душ?

Глянь, действительность злее и злее,
Жизнь, она – не канкан «Мулен Руж»!..
Что, не хочешь пахать за идею,
Инженер человеческих душ?

За твоё же бабло многократно
Пропиарена новая чушь.
Это ж – липа! Ужель не понятно,
Инженер человеческих душ?

10.06.2010


Рецензии
А душа не механика
Не Электроника
Не Автоматика
И не радар.
Не всегда до конца не познаваема.
Я тебе как Инженер: всё сказал

Александр Братских   24.11.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.