Дождь

Я вижу небо
           в рваных облаках,
Где кружат стаи чёрных птиц.
Охрипший голос
              в поднятых руках
Взлетит, но вдруг сорвётся вниз.

Я слышу ветер
             плачет и поёт
И растворяется во мгле.
На чёрном фоне
              молния сверкнёт,
И будет дождь по всей земле.

пр.
И будет дождь,
             который смоет грязь,
И уничтожит эту вонь,
И будет дождь
             идти и лить, смеясь,
Но не зальёт внутри огонь.

Меж пальцев время
                льётся, как вода,
Переливаясь на руке.
Усталый странник
                канул в никуда,
И стал следами на песке.

На силуэте
          вечного креста
Кровь ходит пятнами опять.
Толпа желает
            нового Христа,
Затем, чтоб вновь его распять.

пр.

Весь этот мир,
             банален и коряв,
Где ложь и смерть, как в страшном сне,
Где правит мразь,
                всю власть к рукам прибрав,
Утонет в собственном дерьме.

пр.
                1991г.


Рецензии