Весна

Вот и весна постучалась.
Сквозь седину облаков.
Громом по небу промчалась,
Зиму, свернув в снежный ком.

И улетели метели.
Спрятался где-то мороз.
И зазвенели капели
С веток осин и берёз.

Солнце лучи разбросало.
Эй, просыпайся, земля.
Сбрось ты зимы одеяло.
И начинай всё с нуля.

Снег,как старик,под сугробом
Съёжился,весь потемнел.
В землю ушёл он ознобом,
Таков стариковский удел.

А из земли,словно в сказке,
Подснежник раскрыл свои глазки.


Рецензии