Диалог 17

  Муза
Спокойно спи, раз ночь уже в разгаре....
А завтра... тили-тили... трали-вали....
какие старые слова...
от них кружится голова....
а вот и народилась тема
звезды блескучей теорема....
теперь спокойно засыпай,
иначе - как наступит Рай?????

  Cтранник
Любая женщина – Звездой
Ведет с земною тьмою бой!
Ты не об этом ли хотела
Услышать «голос вещий мой»?
Веленье истины «простой»:
Когда Мария «залетела»,
Кто Жизнь вдохнул в Зачаток дела?
Жена – лишь Света аналой,
Когда сливаются два тела!..
Но…что же… как они похожи:
Жена и этот Дух Святой!
Начало Жизни - искрой Божьей,
И тайной женщины простой!
Бог отдаёт частицу Света
(Собою жертвуя при этом),
Для новой Жизни возгоранья
И подавленья этим – тьмы…
И Женщина – себя в закланье…
И в разрушенье тьмы тюрьмы,
Когда…младенчика рожает…
А дальше…испытаний Мир…
В котором – Матерью сияет…
И о себе – все забывает!
О, этот жизненный трактир!
Не всяк Иосиф, Тайну зная,
Христа народу нарождая,
Не обойдет той тризны пир…
Не всяк Иосиф – есть кумир!
Что, эту тему развивая,
Ещё сказать мне, продолжая?
Что мы обязаны с Христом
Закончить эту жизнь – Крестом
Для Света и для женских Звёзд?
Да здесь ли – обойтись без слёз?
Когда и так давно все ясно.
Поверь мне все же – Жизнь прекрасна!
Поскольку – Богу родова!
Всю описать ли мне? Едва!


Рецензии