Lacerta

Я – банальная сволочь…
Ну-ка, дай сигарету!
Видишь – драные джинсы
И футболка «Вэ. Цой»
И катись-ка ты к черту.
Мне до вас дела нету,
Кроме Той, что узнает
Мою душу в лицо.

Я бросаю все на хрен.
На хрена? Я не знаю…
Отвратительно трезвый
И чудесно бухой.
А порой пою песни
И стихи сочиняю
Лишь для Той, что увидит
Мою душу любой.

Она выключит воду.
И запрет мои вены
Своим слабым: «Не стоит»
Как железным ключом.
И я буду жить долго.
И счастливо, наверно,
Ради Той, что не станет
Вспоминать ни о чем


Рецензии