Что за жизнь?

Мне в жизни хватило,
Ненависти горя, молвы.
Что за жизнь?
Быть натянута словно струна,
А тобой играет людская молва.

Что за жизнь?
Ходить по лезвию ножа,
Тут не то, и там не та…
Эх, как же изменчива людская суета.
Что мы против толпы?
Один в поле не воин…
Хотя подожди,
Мы сами жизнь свою строим!

Что это- жизнь?
Спрошу я у вас, выйдя из тумана,
А вы ладони прячете далеко в своих карманах.
Вам не суждено знать,
О моих мыслях, стремлениях, планах.
Как надоело жить на перепутье зла и обмана.

Что за жизнь?
Все по накатанной строке.
Нет больше силы,
В натянутой кем-то струне.


Рецензии