Я что-то не пойму куда девались черти...

Я что-то не пойму – куда девались черти?
Ведь только что они сидели по краям,
Стучали мне в висок, пугали страшной смертью,
Но вместе с ними был безоблачный Хайям.

Он говорил со мной по поводу Востока,
Я вторила ему, хотя была трезва;
Потом он взял кувшин (кувшинов было много),
И тут я поняла, что я итак мертва.

Мертва уже давно - возможно, с колыбели,
Ведь жизнь дана тому, кто ею дорожит.
А мой убогий путь, проложенный без цели,
То шумный балаган, то беспросветный быт.

Цикличен этот путь, вернее – завихренье;
Порой, ползу назад, то, вдруг, бегу вперёд;
Наверное, моё шальное поколенье
Так просто от тоски и скуки не уйдёт.

Но вот открыт сосуд,вино в бокалы льётся,
И красный цвет его напоминает кровь;
И крови этой вот цистерна наберётся,
А я живу опять и умираю вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.