О жреце

Жрец - он осуществляет жертву
Готовит пищу, культовую. Знает
Как управлять энергией безсмертной
И ею же с успехом управляет.

Жиерц - по старому. Ерц-современно ересь,
забытое, священное,  давно
Давалось звание  (сравните слово "герцог")
И предано анафеме оно.

Жрецом у нас мог стать любой, но - лучший
Поскольку сохранилось и доныне,
Что пищу нам готовят не по случаю,
А доверяют тем, в которых Имя.

Ещё имел жрец  функцию курьера,
Передавал мольбы и просьбы Высшим,
Которые с простыми не общались,
Которые простого не услышат.

Сегодня от былого лишь ошметки
И то, что есть... переврано донельзя...

Изменено по смыслу слово "водка"
И в содержанье, в старое - не влезет...


Рецензии
Интересно написано.

Веолея   26.06.2010 20:47     Заявить о нарушении