Изучающим историю Франции

Я встречу Жанну дАрк
И провожу до двери.
Устроится Лафарг
Неловко на порог.
И улыбнется Жанна.
И поверит.
И отвернет Риго
Простреленный висок.
И старый Делеклюз,
Всех осмотрев угрюмо,
Тоскливо поглядит
Вслед   девочке с конем,
И улыбнется горько...
И подумаю:
-Как это поздно будет,
Как потом.

Но встанет вдруг Флуранс,
О чем-то быстро спросит,
И гулко грохнет дверь,
Как будто нервов треск...
И, возвращаясь,
Мне смущенно бросит:
- Я девочку вернул от Пер-Лашез.
______________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.