Метла

Новая метла метёт по новому
Жёстко, хлёстко шаркая паркет,
И размаху грубому, суровому
Никакой преграды больше нет.

В щели пыль забилась вековая
Камнем стала, её не проймёшь,
Лишь бумага, к стенам отлетая
Что-то шелестит, не разберёшь.

По губам отхлёстанный окурок
Взмахом переброшен на совок
И бутылка винная понуро
Горлышком глазеет в потолок.

Делает метла свою работу
Повинуется движеньям рук,
Управляет ей проворный кто-то
Ей об этом думать недосуг.

А потом, облокотившись к стенке
Не упасть чтоб на холодный пол,
Будет, унимая дрожь в коленках
Пялиться на прутьев частокол.

                11.03.07.г.


Рецензии