Июнь

Какая  ты высокая, любимая береза!
Ты ветками шурша, ласкаешь слух,
А под тобой зовущим медом пахнет роза.
Ромашки…летний день…поет петух…

Цикад мажорный хор стрекочет в уши,
От зноя травы шею гнут к земле,
Как булькает вода в ручье, послушай,
Вся в пузырьках, как минералка в хрустале!

Сквозь сень листвы, от света кружевные
Просвечивают вкусные плоды.
Стоит июнь… дни жаркие, хмельные…
Отяжелели нежностью сады…


Рецензии