Отпуск вылетел в трубу

 Из-за забора огорода
Неспешно жизнь течет вперед
Здесь в будни нет почти народа
А мне сегодня вот везет
Сижу – на солнышко глазею
Томится банька третий час
Пройдусь меж грядок – что в музее
Все экспонаты – высший класс
Был лук удобрен мочевиной
Не зло, а так – чтоб зеленел
Морковки нынче жду предлинной
(Тянул ботву – аж пропотел)
Капуста – мисс очарованье
(От зайцев, правда, спасу нет)
А! Хрен я раньше по незнанью
Считал за ругань много лет
Ну, мак опять убрать придется
Так зачастили наркоманы
Наш – тихий – сядет и смеется
Опять достиг, небось, нирваны
Картошка – мать её бюджета
Коль не она б - откинул ноги
Колумб! Спасибо, друг, за это!
(Да, с ним бывают диалоги)
Малинник весь гудит Москвою
Там пчел не меньше миллиона
А может, меньше, где-то вдвое
Но где тот мёд? Хоть полбидона!?
Никто не знает, это странно
А пчелы носятся по кругу
Пойду тихонько до дивана
На даче нету лучше друга
Эх, жалко – отпуск быстро вышел
Я ничего опять не сделал
Зато здоровьем тело пышет
Готов к работе вновь всецело


Рецензии
Замечательно-то как!
Таким уютом веет от стиха!
А можно в гости приеду?

С улыбками Заринка

Зарина Морская   29.06.2010 00:15     Заявить о нарушении
на прополку лука и морковки)

Андрей Фасолин   02.07.2010 00:33   Заявить о нарушении
Лук - куда ни шло!
а морковку = эттто смотря, на какой она стадии роста! Если только еще усики, то Боже избавь!!!!! :))))))))

Со смешинками Заринка

Зарина Морская   02.07.2010 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.