Побег

Ветка, где я сижу ласточкой так тонка,
Скорее даже её просто нет,
Иллюзия жизни вдруг перешла в слова
И ищет самый простой и короткий ответ.

Не забывай завязать свой шнурок,
Ботинки весной снова дали течь,
В школе открылся новый живой уголок,
Теперь на нас будет кто-то всё время смотреть.

Я не сижу на ветке, я на любви,
Скорее подсела, чем просто в небо глаза,
Открой поскорее окно и уходи,
Мне нужно для жизни ровно 4 часа.

Сначала я сделаю крылья немного прочней,
Потому их отглажу на солнце и подсушу
На третий час движения станут точней
Важнее всего, что я не улечу.

Я снова зачем-то просто останусь, верь,
Я буду последней, кто полетит на свет,
Последней, кто вымоет пол и закроет дверь,
Возможность уйти важнее, чем побег.


Рецензии