Яак Йоала

               Сегодня, 26 июня, 60-летний юбилей отмечает Яак Йоала.

               Яак Арнович Йоала (1950) – эстонский советский эстрадный
               певец, один из самых популярных артистов в СССР конца
               1970-х – начала 1980-х годов. Высшим его достижением стало
               завоевание специального приза жюри на международном конкурсе
               песни в Сопоте в 1975 году. Йоала сотрудничал с крупнейшими
               советскими эстрадными композиторами того времени – Давидом
               Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом,
               виртуозно владел различными музыкальными инструментами
               и иногда сам исполнял инструментальные партии на записях
               собственных песен – сохранились записи его исполнения
               на фортепиано, флейте, гитаре, ударных.


Мы помним нежную веранду, 
где тот дуэт пел для луны.
И мы по-прежнему в «Лаванду»
и в Яака Йоалу влюблены…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Сегодня Яак Йоала президент фирмы
«Грамекс» – общественной организации, защищающей
авторские права эстонских музыкантов, занимается
продюсированием молодых певцов и преподаёт вокал»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
 
А теперь – знаменитая «Лаванда» в исполнении
именинника и Софии Ротару:

http:///www.youtube.com/watch?v=5MJJEqsDnws


Рецензии