Айвари

Почему волчицы не мурлыкают?
Когда ласково треплешь загривок....
Скалят облик они луноликий,
Самою тревожной из ухмылок.
Ведь волчицы - все с судьбою спорщицы,
Каждый миг, как проверка на боль.
Потому на загривке топорщится
Серой шерсти жесткий подбой.
Ей хватило бы ласки и нежности,
Своего вожака привечать,
Жить и в холе, и в безмятежности,
Да вылизывать сытых волчат.
Но об этом и думать им нечего,
Больше некому им доверять -
Смерть флажками облавой отмечена,
А за ней, ждут волчиц егеря.
Ждут они, как стрелки перед битвой,
В гильзах из запыжован жакан....
Тот свинец, что отсек, будто бритвой
Быстрый бег твоего вожака....


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И кто есть человек? И кто здесь волк?..

С теплом Анастасия....

Анастасия Исаенко   26.06.2010 22:45     Заявить о нарушении
Айвари - волчица на ассирийском реальный персонаж - девочка-ассирийка

Вовка Внакидку   26.06.2010 23:39   Заявить о нарушении