Уже народная песня

Жалобная песня, написанная для морского пехотинца из Нижнего Тагила на Ростовском автовокзале летом 1996 года

Не пиши мне мама, больше не пиши
Снайпер своей пулей мое сердце заглушил.
Во вчерашнем патруле,
Я выстрел повстречал.
В моей крови снег алел
Ярче кумача.

Не пиши мне мама, меня больше нет
Тяжких девять граммов, да в девятнадцать лет.
Я в атаке лег на лед,
мертвым распластался.
После боя весь мой взвод
Здесь на льду остался.

Мама не пиши мне, я вчера убит
если согрешил я, то может Бог простит?
Ведь нарочно никому
Я не делал зла.
А Наташке, ты скажи,
чтоб больше не ждала.

Мне не больно мама, я будто бы уснул
Жаль, что вот оставил я тебя одну.
Жаль, что не дождался эту я весну
Я считал недели, думал "дембельну".....

Но нельзя мне было этой пули миновать,
И что так случилось - я не виноват.

Не пиши мне, мама. Больше - не пиши....


Рецензии