Диалоги 15, 16

Диалог 15

  Муза
Ты знаешь, что сарказма метка
Меня стегает все же редко...
Сама с сарказмом я дружу,
И возлюбя сию межу,
Я все же склонна сберегая
Жить сердце друга. Я же знаю
Как можно душу отлупить...
Потом прикинуться кокеткой,
Младой и несмышленой веткой,
Что ветру вешнему качаться готовА....
И я приму твои слова,
Как дань ученья, назиданья...
И как предтечу... Губ моих молчанья....

  Cтранник
Я жду...Сарказм? Ты вовсе не нимфетка,
чтобы кормить тебя конфеткой.
Но... "саркастить" я не хотел,
его я вовсе не имел
ввиду ни сердцем, ни умом...
Инет - не лучший передатчик
ни слов, ни мысли...А уж - тон...
С тобою честен, хоть не мальчик.

Диалог 16

  Муза
Мой милый, это, может, лестно,
С тобою мне комфортно, интересно!
Тепло, уютно, радостно и ново....
И мера все ж тому... лишь слово....
Я чуточку неверно поняла....
Хотя речь радостно на душу мне легла....
Ты можешь продолжать.. И снова, снова
Я буду к оболь... общению готова....

  Cтранник
Тогда...готовься к обобщеньям! -
уж таково моё "леченье".
Но прежде - тему мысли дай.
Теперь я спать пойду - уж поздно,
глубока ночь, морозна, звездна...
Устал. И ты уж отдыхай.
Но завтра жду твоих приветов!
И чувств, заведомо «раздетых», -
иначе как наступит... Рай?


Рецензии