Спасет ли время бренные сонеты - Покуда Ты - Поэт

                И с чувственною музой тет-а-тет
                ласкает он её... И как награда -
                кровосмешенье! боль! души услада!
                благоуханье Рая с серой ада -
                рождается серебряный сонет.
                В-р Боровинский «К Nn»
                http://stihi.ru/2005/03/14-1283

Спасет ли время бренные сонеты,
Воздаст ли истине былую стать?...
О человек! - Подобие скелета,
Рожденный, ползать, есть и умирать.

Перед судом земным ты, сняв рейтузы,
По пятой точке в искренность стихов
Получишь плеть за совращенье Музы,
Да и Бог весть каких еще грехов.

Они найдутся, о святой трудяга!
Такой короткий и жестокий век…
Так не молчи! Кричи из пекла ада,
Покуда ты – Поэт, о человек!

______________
На фото репродукция картина Жана Оноре Фрагонара - "Поэт"


Рецензии
Забавно )
Мне понравилось 👍

Екатерина Бахмутова   08.04.2021 15:57     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам улыбнуло мое творение 😃

Надежда Свет-Ляксевна   13.04.2021 08:45   Заявить о нарушении