Если б жил без креста и во тьме...

Ужасный калека на голову,
Я был искалечен в утробе
И жизнь, как бездарное порево,
Гнилью казалась на пробе,
Но крест не давит на плечи -
Я скинул его без затей,
Спасали лишь редкие встречи
И письма от старых друзей.
А вскрытие мне показало,
Что это и был апогей,
Что именно сердце пронзало -
Обстоятельства смерти людей.
Все как то бесшумно, безудержно,
Скатилось наклонною вниз
И жизнь, как бездарное порево,
Вручила мне супер-приз -
Возможность казнить тех, кто праведны
И шансы давать сатане,
И выбор мой стал бы неправильным,
Если б жил без креста и во тьме...


Рецензии