***

Привиделся мне ангел мой:
С змеей он в битве был суровой,
И от одной лишь мысли, от бредовой,
Моя душа кровавой заливалася тоской.
Над мною коршун безмятежный
Кружит,волнуясь как река,
Ко мне прильнет он будто нежный,
Как будто ангел с высока.
В цепях мученья и надежды
Борюсь,метаюсь я одна,
В оборванных клоках одежды,
Прошу спасти меня друзья.
Меня беда постигла,знаю точно,
И смерть моя вся в черном предо мной,
В слезах души и проклятом похмелье
Все попращаются со мной.
Мой гроб положат в землю мрачную,сырую
И пред Иисусом встанет грешное созданье,
И как цветок замерзну в зимнюю пору я,
И будет обо мне одно воспоминание.
Привиделся мне ангел мой...


Рецензии