Электричка

Семафоры дали свет
у окна сидит она
В отраженье силуэт
с белым отблеском с окна

Ночь. С работы. Он устал
Перемешан гул в одно
Скрылся в сумерках вокзал
и в просвете лишь окно

От смущенья в темноту,
где в безмолвии она
Он ласкает налету,
ту кто дремлет у окна

Сорок пятый, он к двери
с сердцем врозь на пол пути
Ей быть может до Твери,
а ему пора сойти

и в безмолвии любви
затеряться среди звезд
Он в печали, а вдали
затихает стук колес


Рецензии