Небо блестящих насыпало стразов...

Небо блестящих насыпало стразов.   
А метель ноктюрн под окном завывает.      
Но давай с тобой  не будем ругаться …   
Сколько ещё  жить нам осталось? Да кто ж его знает?

Из одиночества белое поле       
О, нам никогда  не прибавит рассудка! 
Но, а за нашей  печкой в тепле живёт…   
С самой осени судьбой сбитая старая  утка. 

Снова небо хмурое бестолково 
На деревню нашу свинцом наседает.   
Сыпется  рой глянцевитых снежинок
И с вьюгой в пропасть  лютую,  жуткую улетает.    

Видишь  в  тёплой избе русская печка…   
С терпеливостью негу нам  навевает   
Давай  никогда не будем браниться!   
Ах! Сколько жить нам осталось?  Кто ж его ещё  знает?   

А ну, иди!  Вместе покормим птицу,    
Кою при  ловлях  подранил охотник злой,    
Потом сядем смирненько у окошка,   
Обнявшись крепко накрепко, навсегда, милый,  с тобой!


4 июля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

Ноктюрн -  итал. notturno, франц. nocturne, "ночная пьеса". Цепь небольших пьес для ансамбля духовых (и струнных) инструментов. Ноктюрны исполнялись на открытом воздухе в ночное время.  Название применяется и для одно- и многоголосных вокальных пьес подобного же характера [серенада ) в особенности для валторн.


Рецензии