Гость

Появлюсь без спроса, не постучав
В запертую дверь.
Осмотрюсь вокруг, разведу очаг,
Где огонь, как зверь,
Вцепится в поленья хваткою злой,
Осветит мой лик – заурядный вид.
Он увидит правду и тут же скроет.
Скромно умолчит.

Стану гостем я, отдохну в пути,
Каждый день спускаться буду к обеду.
Расскажу историй я сотни три,
Страшных и смешных.
Если вдохновение посетит,
Я могу полночи вести беседу,
Камень сняв с души, как покров с зари
Стягивают сны.

Только в зеркалах да в моих зрачках
Вдруг мелькнет ответ
На вопрос незаданный. Тихий страх
Твой почует след.
Не прогнать меня, не закрыть засов,
Дому не вернуть свой былой покой.
И взревет огонь, и мое лицо
Тебе откроет.

Можешь закричать, можешь обвинить,
Просто знай, что я – посильнее прочих.
Бойся, если я соберусь уйти –
Без меня лишь боль.
Крепче ухватись ты за эту нить,
Что связала нас. Держись, что есть мочи.
Гостя полуночного ты прости,
Имя мне – любовь.


Рецензии