Я видела

Я видела. Зеркальны отраженья,
Обман смеется, обвивает дым.
Я видела нечестное сраженье,
И тени запылали голубым.
В холодном отблеске виднелось:
Над тенью отражение – на свет.
Нелепая, особенная смелость,
Как будто против сабли был кастет.
Я видела неравной битвы жажду,
Тень победила бы любой ценой.
Для отраженья все было неважно,
Выигран ли, потерян был бы бой.
Я видела. Не слышала ни звука,
Но ярко в зеркале пронесся схватки всплеск.
Потом – звонок. Звонит моя подруга.
А образ потерялся и исчез.
Растерянно, гляжу в мир Зазеркалья,
Пытаясь уловить, поймать, схватить
Тот миг. Но если б знала я….
Из-за чего он был? Кого же в том винить?
Запутано и слишком непонятно,
Но красочно и вечно манит взор…
Ведь зеркало…Оно же так банально!
А в нем – свой мир, и жизнь, и спор.

25.06.2010.


Рецензии