Плющ обвивает старые ступени...

Плющ обвивает старые ступени,
И чей-то смех хранят резные своды,
И были крепки духом эти стены,
Не выдержав лишь приторной свободы.
Здесь время навсегда остановилось,
Заросший сад ему навек хранитель,
Здесь день и ночь ничто не изменилось,
И смотрят в мир потухшие глазницы.
А эти стены видели героев,
Отравы яд хранится в тайной нише,
Никто тех тайн случайно не раскроет,
И стены с каждым годом будут ниже.
А сад хранит былое совершенство,
Волшебных нимф прекрасны силуэты,
И зимний сад, и осени блаженство,
И ароматы сказочного лета...
И где-то снова барышня-крестьянка
Сорвёт цветок с той одичавшей розы,
Что посадила на рожденье нянька
Хранит надёжно и любовь и грёзы
И всё прошло надежды и мечтанья
Ожившие легенды канут в Лету,
И призрак обреченный на скитанье,
Тех чудных дней далёких силуэты.


Рецензии
Вызвали ностальгию! Люблю старинные усадьбы. Спасибо, понравилось!

Людмила Воронова   16.11.2010 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.