Мной не напрасно сказаны слова

Мной не напрасно сказаны слова,
Что в жизнь стремятся с самого порога.
Как с детства приручают править льва,
Так человека учат понемногу.
Кого любить, кому прощать измены,
С кем говорить, а с кем и сразу драться,
С кем разрушать преграды, горы, стены,
Кого-то может попросту бояться.
Мне неспроста твердили бабушка и дед:
Не так-то просто многого добиться.
И даже поп, спустя немало лет
Измученно иконе поклонится.
Кто-то хранит в себе слепую веру,
А кто-то скачет под колеса лимузина.
Найти так важно в этой жизни меру
И не попасть при этом под судьбы машину.
Расставить точки в каждой букве Ё,
Счастье любви не разломав, как шоколадку.
В этих глазах напротив выискать свое,
Чтобы всё стало по-простому гладко.
Вот всё, к чему стремятся все вокруг,
Куда маршрут заказан с самого порога,
Но если рядом будет верный друг,
Судьбы любая по плечу дорога!


Теперь это песня. Исполнитель: Александр Лазарев


Рецензии