Невеличка

Среди монстров, глыб стеклянных,
Церковь старая стоит.
Видно души окаянных,
Православный храмик злит.

Небоскрёбы что акулы,
Златурыбку съесть хотят.
Безобразные фигуры,
В сердце Родины стоят.

Окружили невеличку,
С давних пор великую.
Мимо мчатся электрички,
Мерседесы шмыгают.

В церковь ту по старой дружбе,
Приезжает добрый поп.
Постоять с утра на службе,
Помолится за народ.

Что его сюда так тянет,
Из родных далёких мест?
На Николу грустно взглянет,
Поцелует медный крест.

На обедней электричке,
Уезжает добрый поп.
Перекрестит невеличку,
Плюнет в чёрный небоскрёб…


Рецензии
Стих написан с душой, Павел! Спасибо!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   27.06.2010 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вера

Павел Добролюбов   07.07.2010 21:38   Заявить о нарушении