Прима по имени Ложь

Я примеряю маску из грима и темной вуали,
У меня каждый день дебют, для тебя каждый день фурор
на подмостках театров, Бродвея. Смотри, зрители стали
рукоплескать мне. Я разная, и эдгарповская Ленор
и шекспировская Офелия, и греческая  Эвридика.
Я такая, какой ты меня хочешь идеализировать, видеть.
Я королева театра, у меня лицемерная свита.
Я – прима и конкурентки меня ненавидят.
***
Никогда не стой между мной и сценой,
я срослась с каждой ролью лицемерной душой.
Я так давно лгу тебе, драгоценный,
Я так давно лгу тебе, милый мой,
Что пора бы уже в Аду для лжецов поселиться,
Вот отыграю последнюю пьесу Шекспира…
Ну не могу я так рано уйти. Я слишком люблю веселиться
с таким вот дурачками. Шептать им: «Любила..»
И доводить до депрессий улыбкой.
И убегать по сердцам, исковерканным мной,
И ускользать малюсенькой рыбкой
из рук. И дальше лгать душою пустой
На подмостках театров, с дубовою сценой.
Спасайся скорее, пока еще можешь.
Я слишком часто лгу всем, мой драгоценный.
Я – прима и не могу по-другому, хороший.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.