Сегодня на свидание...

                Юле
         Сегодня на свидание
         Как тридцать лет назад
         Спешу без опоздания
         Прибыть на место в сад.

         Под кустом сиреневым    
         На старенькой скамье
         Любимого Есенина
         Стихи прочту тебе.

         Вспомним годы юные,
         Как было нам не лень
         Украдкой ночью лунною
         Ломать в букет сирень.

         Искать цветки-"пятёрочки" -
         Вдруг счастье принесут.
         Но сплошь одни "четвёрочки"
         Пробиться не дают.

         А в этот сквер сиреневый
         (Его прекрасней нет)
         Мы с тобой намеренно
         Приходим много лет.

         Как дань далёкой юности,
         Как будто всё впервой,
         Когда шажок от глупости
         До любви большой.
          (1986)


Рецензии