Кристина Россетти. Песня

Когда умру я, милый,
Цветы, что так нежны,
Деревья над могилой —
Мне будут не нужны.

Трава, росой напоена,
И всё — не в этом суть...
Если ты хочешь — помни,
А нет — тогда забудь.

Мне уж не видеть солнца,
Не ощущать дождей,
Не слышать, как смеётся
И плачет соловей.

Лишь сумрак, сном наполнен,
Где не встаёт заря...
Там, может, буду помнить —
Иль всё забуду я.

Christina Rossetti (1830-1894)
   
SONG

   When I am dead, my dearest,
   Sing no sad songs for me;
   Plant thou no roses at my head,
   Nor shady cypress tree:
   
   Be the green grass above me
   With showers and dewdrops wet;
   And if thou wilt, remember,
    And if thou wilt, forget.
   
    I shall not see the shadows,
    I shall not feel the rain;
    I shall not hear the nightingale
    Sing on, as if in pain.
    
   And dreaming through the twilight
   That doth not rise nor set,
   Haply I may remember,
   And haply may forget.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.