Ветхозаветное

Хотел я сам себя возвысить,
И что же, лишь унижен был.
Мой пыл давно уже остыл,
Но жаждут вновь и вновь унизить

Меня проклятые враги.
О, лицемеры, род бесчестный!
Что дальше будет? Неизвестно.
О, Боже правый, помоги!

Их хитрость против них направи,
На главы их пошли Твой гнев.
О, Боже мой! О, Боже правый!
Спаси, грехи мои презрев!

Не в силе Ты, а в правде, Боже!
Ты - Бог смиренных. Пред Тобой
Не оправдаться сладкой ложью,
Не спрятаться за клеветой.

Ведь Ты - помощник умаленных,
Заступник немощных, Ты - Спас
Всех наших душ. Больных, плененных,
Обманутых спасешь Ты нас.

О, вразуми меня! Пусть видят
Мои враги, что Ты - есть Бог!
Они меня да не обидят,
Не принесут мне вновь тревог.

Бог всякой крепости и силы,
Другой ли кто поможет мне?
Сожги моих врагов в огне
И приготовь для них могилы.


Рецензии