Завязывать с чудом пора, чтоб в стихах...

*

Завязывать с чудом пора, чтоб в стихах
иные слова обитали, но чудо
мозолит глаза, как Исусу Иуда,
чтоб мир их союзом навеки пропах.

Забудься, гляди – как природа проста:
вся жизнь без чудес вызревает до срока;
рискни перейти в эту веру, зарока
себе не давай, что котомка пуста.

Поспи напоследок в тени бузины,
и вдруг не отпустит тебя сон из тени,
в корнях её скрыта загадка спасенья –
иудиным деревом пуганы мы –

страшит не Иуда, не вера его,
страшит древний допуск в неверие чуда;
в расправе земной чуду взяться откуда? –
жива без чудес эта жизнь, ни иуда,
ни божий пророк не нарушит того.


2006, 2010


Рецензии