Закрась седину ты сиренью...

Закрась седину ты сиренью.
красиво и модный отлив.
когда то, она нас венчала.
когда ты был ,мило пуглив.

как тихо, лежали в сирени.
шептали, журчали слова.
любили и очень хотели.
кружилась от ласк голова.

но, с возрастом руки наглее.
и дерзко, ты смотришь в глаза.
сиреневым тёплым туманом.
тебя опоила ,... Она.....

и сочные, пряные грозди.
сорву на закате, одна.
уходишь, с сиреневой дымкой.
а наша сирень отцвела...

24,06,10,,

вд. Михаил Гуськов " Сиреневая даль"
СИРЕНЕВАЯ ДАЛЬ

Сирень цветет, она цветет недолго,
И, если отцветает, мне не жаль.
Мне кажется, она цветет без толку,
И манит зря в сиреневую даль.

Сирень цветет, она цветет прекрасно,
Но ждать плодов – ненужная печаль,
Мои мечты мечтаются напрасно,
И зря зовут в сиреневую даль.

Сирень цветет и голову дурманит,
И расплавляет в наших душах сталь,
И каждым летом нас напрасно манит,
За горизонт,  в сиреневую даль.

Сирень цветет! Нет, я сказал нечестно:
Что отцветает, мне ужасно жаль,
И нам  с любовью спорить бесполезно -
Она уйдет в сиреневую даль.

Михаил Гуськов


Рецензии
Татьяна читаю с наслаждением ваши стихи.
А вот и моя весенняя сирень )))
http://www.playcast.ru/view/1491848/a599b4296a4316765f6b5c07318a396ae0e1fc67pl

Василий Корновану   15.04.2013 11:49     Заявить о нарушении
Очень хорошая ваша сирень, прослушала с удовольствием))))

Татьяна Чайко   15.04.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.