И кто, что может мне сказать

И кто, что может мне сказать,         
Того, что я ещё не знаю,               
Как змеи в нору уползают,               
И как глаза умеют лгать.               

Как ветер вдруг рванёт подол,
Как сильный укрывает слёзы,
У слабого надежды, грёзы,
Как пьют ночами корвалол.

И кто, что может мне сказать,
Как тишина звенит до боли,
Как руки прячут от мозолей,
И провожают, чтоб скучать.

Как пыль в глаза, песок скрипит,
Как стиснув зубы, ищут правды,
Как падал, не прося пощады,
И как душа в ночи болит.

И кто, что может мне сказать,
Как тонущий желает жизни,
Как третий оказался лишним,
И как не страшно умирать.

И кто, что может мне сказать,
Как правда оказалась ложью,
Как летом холодно до дрожи
И как не спишь, чтобы молчать.

Не верю, слёзы это боль,
А плачут иногда от счастья,
Лишь потому, что вмиг ненастье
Отпустит, источая соль


Рецензии
И кто, что может вам сказать?
Никто, любезная Ирина,
ни на ночь капля аспирина,
А только любящая мать.

С большим уважением и пониманием
Вдохновения

Валентин Марухнич   09.05.2021 16:53     Заявить о нарушении
Всё познается в сравнении,
по поводу любящих.
Благодарю

Ирина Геннадьевна Павлова   09.05.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.